浙江龙盛
 您现在的位置:浙江龙盛 > 浙江龙盛 > 工作动态
固体所召开新任党支部书记集中学习暨工作布置会
发表日期: 2021-07-23 作者: 姚洁
【打印】 关闭

720日,固体所召开党支部书记集中学习暨工作布置会,重点学习习近平总书记给科技工作代表回信精神、“基层组织建设年”相关内容等,并布置近期党建工作任务。固体所党委书记田兴友主持会议。

会上集中学习了习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信精神,要求大家深刻学习领会、准确把握习近平总书记回信精神的丰富内涵、精神实质,并与深入学习习近平总书记致中科院建院70周年贺信精神和对中科院重要指示批示精神紧密结合起来,与落实中科院党建工作的重点任务结合起来。树立强烈的创新自信,着力攻克关键核心技术,勇于攀登科技高峰;弘扬新时代科学家精神,学习老一辈科技工作者矢志报国的家国情怀;发扬创新进取精神,迎难而上、攻坚克难,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大贡献。

会上逐条学习了《中央和国家机关全面推进党支部标准化规范化建设工作方案》、《中国科学院“基层组织建设年”活动实施方案》。会议要求,全所“基层组织建设年”活动的开展要深入学习贯彻落实党内法规制度,聚焦基层党支部建设,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,全面推进党支部标准化规范化建设,全面提升基层党建工作质量,努力把基层党支部建设成推动科技创新的坚强战斗堡垒。

会议就开展“不忘初心,弘扬优良家风”活动进行了部署,要求各党支部组织党员认真学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述和老一辈革命家、科学家的优良家风,组织党员、干部讲述本人亲闻亲历的家风故事,把对党忠诚教育纳入家庭家教家风建设,传承红色基因,弘扬科学岛人精神品格。会议还布置了规范党费收缴管理和使用、筹备合肥研究院第五次党员代表大会等工作。

田兴友向各位党支部书记提了四点要求:一是提高政治素养,坚定政治立场,坚持和加强党对科技创新的领导。二是敢于担当、乐于奉献,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是树立群众观点,深入群众、依靠群众,走好群众路线。四是当好“领头雁”,团结同志、凝聚力量,围绕“基层组织建设年”活动,紧密结合科技创新和研究所中心工作,把研究所的党建工作推向新的阶段。 

   

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434
福州琢一西安网是新疆地震